DULCES MEXICANOS: HISTORIA DEL MAZAPÁN

Son varios los países que se pelean el origen del mazapán, hecho en sus inicios a mano y que hoy día, como el chocolate, está presente en todo el mundo. La historia data desde la antigua Grecia, donde se ensalzaban los valores culinarios de una pasta de almendra y miel. Al ser conquistados por los romanos, en la era cristiana , bajo la celebración de la Pascua, estos lo denominaron “Panis Martius“, pan de Marzo o Marzapane, en italiano.



La palabra Mazapán tiene raíces árabes, griegas y latinas. Maza- por los utensilios que se usaban y el contenido , Pan por el resultado ( pan de almendras). En México el mazapán se hace por lo general de pasta de cacahuate, por que los españoles al venir a México encontraron muchas especias para realizarlo diferentes a su país.


CRESTOMATÍA / Con información de "mexicosobreruedas"


MCS

Comentarios

Entradas populares de este blog

PELÍCULAS QUE HAN SIDO FILMADAS EN EL ESTADO DE GUERRERO

"LA CUELGA" DE LOS CINCO BARRIOS ANCESTRALES DE CHILPANCINGO

LEYENDA “EL CERRITO DEL ENCANTO”